Sejam bem-vindos!

Tendo como tema a expansão marítima, este blogue pretende ser um pequeno espaço de partilha de curiosidades e interesses que não foram abordados em sala de aula mas que não deixam de ser um pouco da nossa história. Para dificultar a tarefa aos nossos alunos, a este projeto juntaram-se os professores de línguas estrangeiras e este nosso espaço poderá ser lido em inglês e espanhol.

Ana Matias, Marilía Poeiras, Cristina Girão, Sofia Rosado e Pedro Gomes

domingo, 19 de outubro de 2014

O Alimento nas Caravelas

      Os produtos embarcados nas caravelas eram carne vermelha defumada, peixe seco ou salgado, favas, lentilhas, cebolas, vinagre, banha, azeite, azeitonas, farinha de trigo, laranjas, biscoitos, açúcar, mel, passas, ameixas, conservas e queijos. Também eram transportados barris de vinho e água, no entanto, depois de algumas semanas, o vinho transformava-se em vinagre e a água em um monte de larvas.
    Para garantir a presença de alimento fresco, iam a bordo alguns animais vivos, principalmente galinhas, e, por vezes, bois, porcos, carneiros e cabras, produziam muito esterco e urina, o que contribuía para agravar o quadro de doenças entre os humanos.

      Products shipped in caravels were smoked red meat, dried or salted fish, beans, lentils, onions, vinegar, lard, olive oil, olives, wheat flour, oranges, biscuits, sugar, honey, raisins, plums, preserves and cheese.  Barrels of wine and water were also transported. However, after a few weeks, the wine turned into vinegar and water became infested with larvae.

      To ensure the presence of fresh food some live animals went on board, mainly chickens, and sometimes cattle, pigs, sheep and goats. They produced high amounts of manure and urine which contributed to increase illness among people.
                                                                                                                João Pedro Cardoso Nº11 8ºA  

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