Os produtos embarcados nas caravelas eram carne vermelha defumada, peixe seco ou salgado, favas, lentilhas, cebolas, vinagre, banha, azeite, azeitonas, farinha de trigo, laranjas, biscoitos, açúcar, mel, passas, ameixas, conservas e queijos. Também eram transportados barris de vinho e água, no entanto, depois de algumas semanas, o vinho transformava-se em vinagre e a água em um monte de larvas.
Para garantir a presença de alimento fresco, iam a bordo alguns animais vivos, principalmente galinhas, e, por vezes, bois, porcos, carneiros e cabras, produziam muito esterco e urina, o que contribuía para agravar o quadro de doenças entre os humanos.
João Pedro Cardoso Nº11 8ºA
Products shipped in caravels were smoked red meat, dried or salted fish, beans, lentils, onions, vinegar, lard, olive oil, olives, wheat flour, oranges, biscuits, sugar, honey, raisins, plums, preserves and cheese. Barrels of wine and water were also transported. However, after a few weeks, the wine turned into vinegar and water became infested with larvae.
To ensure the presence of fresh food some live animals went on board, mainly chickens, and sometimes cattle, pigs, sheep and goats. They produced high amounts of manure and urine which contributed to increase illness among people.
Sem comentários:
Enviar um comentário